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Receta de Peras con crema   POSTRES Y DULCES
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Peras con crema

Tiempo de preparación:  15 m. Cocción:  30 m.

Ingredientes:
4 peras grandes, 8 galletas redondas, un palito de vainilla, mermelada de pera.


Ingredientes de la crema:
8 cucharadas de leche condensada, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 palito de canela.

Elaboración:
Pela las peras y córtales un poco la base para que se mantengan de pie.

Colócalas en una cazuela con un poco de agua (el agua no debe cubrirlas), 4 cucharadas de azúcar y la vainilla.

Tápalas y déjalas cocer, a fuego suave, hasta que estén tiernas.

Una vez cocidas, retíralas y escúrrelas.

Unta las galletas con mermelada de pera, únelas de dos en dos y remójalas ligeramente en el almíbar.

Colócalas en una fuente, reparte encima las peras y sírvelas cubiertas con la crema pastelera.

Elaboración de la crema:
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría y agrégale a las yemas.

Pon en un cazo al fuego. la leche condensada, 600 c.c. (3 vasos) de agua y un palito de canela.

Cuando esté caliente retira la canela y vierte la leche sobre las yemas, poco a poco y removiendo continuamente.

Ponlo de nuevo en el fuego y déjalo cocer, al baño maría, hasta que la crema espese ligeramente.

Trucos y Consejos:
Una variación bastante corriente es sustituir la leche condensada por 50 g. de chocolate. La pera también combina bien con crema de chocolate.

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