Receta de Peras con crema |
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POSTRES Y DULCES |
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Peras con crema Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 30 m. Ingredientes: 4 peras grandes, 8 galletas redondas, un palito de vainilla, mermelada de pera. Ingredientes de la crema: 8 cucharadas de leche condensada, 4 yemas de huevo, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 palito de canela. Elaboración: Pela las peras y córtales un poco la base para que se mantengan de pie. Colócalas en una cazuela con un poco de agua (el agua no debe cubrirlas), 4 cucharadas de azúcar y la vainilla. Tápalas y déjalas cocer, a fuego suave, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, retíralas y escúrrelas. Unta las galletas con mermelada de pera, únelas de dos en dos y remójalas ligeramente en el almíbar. Colócalas en una fuente, reparte encima las peras y sírvelas cubiertas con la crema pastelera. Elaboración de la crema: Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría y agrégale a las yemas. Pon en un cazo al fuego. la leche condensada, 600 c.c. (3 vasos) de agua y un palito de canela. Cuando esté caliente retira la canela y vierte la leche sobre las yemas, poco a poco y removiendo continuamente. Ponlo de nuevo en el fuego y déjalo cocer, al baño maría, hasta que la crema espese ligeramente. Trucos y Consejos: Una variación bastante corriente es sustituir la leche condensada por 50 g. de chocolate. La pera también combina bien con crema de chocolate. |