Receta de Pastel imperial |
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POSTRES Y DULCES |
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Pastel imperial Tiempo de preparación: 35 m. Cocción: 45 m. Ingredientes: 150 g. de almendras crudas, 150 g. de azúcar, 100 g. de mantequilla, 50 g. de pasas sultanas, 4 huevos, 4 manzanas, 1 limón, bizcochos alargados, ron. Elaboración: Pela las manzanas, córtalas en láminas y ponlas en un cazo al fuego con 1/4 l. de agua, el zumo del limón y la mitad del azúcar. Cuécelas, a fuego suave, hasta que estén tiernas; escúrrelas y reserva el almíbar de cocción. Bate los huevos con el resto del azúcar, añade la mantequilla ablandada y las almendras molidas y mézclalo bien. Baña ligeramente los bizcochos en el almíbar de cocer las manzanas y forra con ellas una flanera. Llénala con capas alternadas de manzana, bizcochos y pasas previamente remojadas en ron. Vierte la preparación de huevos y almendras y cuécelo en el horno, al baño maría, de 25 a 30 m. Desmóldalo tibio. Trucos y Consejos: Esta receta es de rancio abolengo ya que era el postre favorito en palacio de famosos emperadores y emperatrices. La receta no es difícil, así que ánimo y siéntete por un día cocinero de la corte elaborando este rico pastel "imperial". |