Receta de Pastel helado de chocolate |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Pastel helado de chocolate Tiempo de preparación: 30 m. más varias horas de reposo. Ingredientes: 800 g. de helado de chocolate,400 g. de helado de nata, 250 g. de frambuesas congeladas, nata para decorar. Elaboración: Deja que el helado de nata se ablande ligeramente. Pon en el congelador un molde metálico en forma de cuenco y cuando esté muy frío fórralo con una capa del helado de nata reblandecido. Tápalo enteramente con papel de aluminio y déjalo congelar hasta que esté firme. Mezcla el helado de chocolate, también reblandecido, con las frambuesas descongeladas, colócalo en el interior del molde, alísalo, tápalo y congélalo nuevamente. Unos 15 m. antes de servirlo introduce el molde, durante unos segundos, en agua caliente. Desmóldalo y déjalo en el refrigerador hasta el momento de servirlo. Decóralo con nata y motivos navideños. Trucos y Consejos: Es posible variar esta receta de muchas formas cambiando los 400 g. de helado de nata que situamos en la primera capa por otro tipo de helado. Sale delicioso con helados de licores. Hay helados al brandy, al whisky, al ron, etc. Haz la prueba y verás como cambia considerablemente el aroma de este pastel helado. |