Receta de Pastel de San Valentín |
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POSTRES Y DULCES |
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Pastel de San Valentín Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 50 m. Ingredientes del Pastel 350 g. de azúcar, 200 g. de harina, 150 g. de nueces (peso neto), 6 huevos, 1 naranja, 1 cucharadita de levadura en polvo. Ingredientes de la Crema 175 g. de azúcar, 250 g. de mantequilla, 4 yemas, 6 porciones de chocolate sin leche Nestlé. Elaboración: Trabaja las yemas con el azúcar hasta que adquieran una consistencia cremosa, añade la harina mezclada con la levadura, 100 g. de nueces trituradas y la corteza de la naranja rallada, mézclalo e incorpora las claras montadas a punto de nieve fuerte. Unta con mantequilla un molde de bizcocho, en forma de corazón, espolvoréalo con harina y vierte en él la preparación anterior. Cuécelo, a horno moderado, de 40 a 45 minutos. Desmóldalo cuando esté tibio y córtalo por la mitad. Rellénalo con parte de la crema y cúbrelo con la crema restante. Déjalo en el refrigerador hasta que la crema se endurezca. Decóralo con el resto de las nueces o con topos de nata. Preparación de la Crema Funde el chocolate con la mantequilla, al baño maría. Trabaja las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y añade el chocolate, poco a poco, y removiendo continuamente. Trucos y Consejos: Poco hay que decir cuando se cocina con amor. Tan sólo desear que, todo el cariño puesto por el cocinero o cocinera en este Pastel de San Valentín, sea correspondido como se merece. Ojo, no vale poner ingredientes afrodisíacos. Con las flechas del amor y el pastel ya vale. |