Receta de Pastel blanco |
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POSTRES Y DULCES |
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Pastel blanco Tiempo de preparación: 40 m. Cocción: 30 m. Ingredientes: 10 huevos, 12 cucharadas de harina, 10 cucharadas de azúcar, 10 cucharadas de Cointreau, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 1 limón, 1 l. de helado de vainilla, 30 cañitas de chocolate rellenas de nata, mantequilla. Ingredientes del glaseado 2 claras de huevo, 10 cucharadas de azúcar lustre, 2 cucharadas de miel. Elaboración: Trabaja las yemas con el azúcar y la ralladura del limón hasta obtener una mezcla cremosa, añade la harina mezclada con la levadura y finalmente incorpora las claras montadas a punto de nieve muy fuerte. Viértelo en un molde de bizcocho untado con mantequilla y espolvoreado con harina y déjalo a horno medio hasta que el bizcocho esté cocido (al introducir un pincho, éste debe salir limpio). Desmóldalo y déjalo enfriar. Vacíalo con un cuchillo afilado dejando las paredes de unos 3 cm. de grosor y vierte en el centro la mitad del Cointreau. Mezcla el helado con el resto del Cointreau y rellena el pastel con esta preparación. Resérvalo en el refrigerador. Bate las claras, añade el azúcar y la miel y mézclalo bien. Trucos y Consejos: Cubre el pastel con este glaseado y adórnalo con las cañitas de chocolate formando una pirámide. |