Receta de Manzanas envueltas |
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POSTRES Y DULCES |
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Manzanas envueltas Tiempo de preparación: 20 m. Cocción: 30 m. Ingredientes: 4 manzanas, 1/2 tableta de chocolate sin leche, 50 g. de mantequilla, 8 discos de pasta para empanadillas, 4 cucharadas de azúcar, un chorrito de coñac, 1 limón, 1 yema de huevo. Elaboración: Pela las manzanas y cuécelas enteras en agua hirviendo con la mitad del azúcar y la corteza del limón durante 10 minutos. Escúrrelas, déjelas enfriar y con cuidado para que no se rompan, corta la parte superior y quítales el corazón. Funde al baño maría el chocolate con la mantequilla y el coñac. Rellena con el chocolate las manzanas y tápalas de nuevo. Coloca cada una de las manzanas en el centro de uno de los discos y dobla la pasta hacia arriba. Coloca el otro disco en la parte superior de la manzana, practica en el centro un orificio para que salga el rabillo. Presiona la pasta para que se adhiera bien y quede bien envuelta y pínchala varias veces con un tenedor. Pinta las manzanas con la yema mezclada con el resto del azúcar y cuécelas en el horno hasta que se doren. Trucos y Consejos: Las manzanas como postre forman parte de recetas de dulces deliciosas, casi todas ellas acabadas en el horno. En esta receta os recomendamos para "envolver" la manzana pasta para empanadillas, pero puedes usar también pasta de hojaldre. |