Receta de Macedonia con helado |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Macedonia con helado Tiempo de preparación:30 m. más varias horas de reposo. Ingredientes: 8 bolas de helado de vainilla, fruta natural (melón, fresones, naranja, cerezas, albaricoques), 1 botellín de champán, 100 c.c. (1/2 vaso) de zumo de piña, un chorrito de ginebra. Elaboración: Corta la pulpa del melón en forma de bolas o dados y la de los albaricoques y naranjas en trocitos; añade los fresones y las cerezas deshuesadas. Pon toda la fruta a macerar, en un bol, con el champán, el zumo de piña y la ginebra. Déjala unas horas en el refrigerador para que se impregne bien (es aconsejable prepararlo el día anterior). En el momento de servirlo reparte la macedonia en copas, vierte por encima el jugo de la maceración y finalmente coloca 2 bolas de helado en cada copa. Trucos y Consejos: Este delicioso plato de frutas lo puedes variar a tu gusto; por ejemplo puedes presentar varios sabores en las bolas de helado, o integrar otras frutas y experimentar con sabores y aromas en tu macedonia. |