Receta de Lionesas de trufa |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Lionesas de trufa Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 35 m. Ingredientes: 150 g. de harina, 100 c. c. (1/2 vaso) de leche, 75 g. de mantequilla, 3 huevos, 250 g. de nata azucarada, 1 tableta de chocolate sin leche, 3 cucharadas de coñac, una pizca de sal. Elaboración: Pon en un cazo al fuego 1/2 vaso de agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando hierva, separa el cazo del fuego y echa de golpe la harina; mézclala bien, ponlo de nuevo al fuego y sigue removiéndolo hasta que la pasta se despegue del cazo. Déjalo enfriar y añade los huevos, uno a uno, batiéndolo fuertemente hasta que queden perfectamente incorporados. Sobre una bandeja de horno, ligeramente untada con mantequilla, pon con una cuchara o manga pastelera de boquilla lisa, montoncitos de la pasta; píntalos con huevo batido y déjalos a horno moderado hasta que las lionesas estén cocidas. Preparar la Trufa Trocea el chocolate y fúndelo, al baño maría, con 3 cucharadas de agua. Déjalo enfriar y mézclalo con el coñac y la nata. Abre las lionesas por la mitad y rellénalas con la trufa. Trucos y Consejos: Si alguna vez has pensado en elaborar tus propias lionesas, la preparación de éstas es sumamente sencilla. La pasta Choux o pasta para lionesas es fácil de preparar y tiene muchas aplicaciones para postres o recetas dulces o saladas. |