Receta de Helado de plátano |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Helado de plátano Tiempo de preparación: 10 m. más varias horas de reposo. Ingredientes: 3 plátanos, 1/2 Kg. de nata montada, 1/4 Kg. de azúcar, 3 yemas, 2 cucharaditas de Nescafé, 1/2 copita de coñac. Elaboración: Pasa los plátanos por la batidora con el azúcar, el coñac, las yemas y el Nescafé, hasta obtener un puré fino. Añádele la nata, mézclalo bien y déjalo en el congelador. Cuando empiece a cuajarse remuévelo enérgicamente y repártelo en copas. Déjalas de nuevo en el congelador hasta el momento de servirlas. Trucos y Consejos: Es tremenda la cantidad de variaciones que existen para el helado de plátano. La verdad es que la textura de esta fruta ayuda que la cremosidad del helado sea única. Otra variación fácil y rápida sería como ingredientes una lata de leche evaporada, dos yogures naturales, 3 plátanos maduros, 180 gr. de azúcar glaseada. Lo pasamos todo por la batidora hasta que se convierta en una crema. Lo repartimos en copas y de ahí al congelador. Además, en concreto, el helado de chocolate combina muy bien con el de plátano. ¡A experimentar, amigos! |