Receta de Frutas al vino |
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POSTRES Y DULCES |
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Frutas al vino Tiempo de preparación: 10 m. Cocción: 15 m. Ingredientes: 200 c. c. (1 vaso) de vino tinto, 6 cucharadas de nata, 1 manzana, 1 pera, 1 naranja, 5 cucharadas de azúcar, 1 palito de vainilla, 1 bote de cerezas en almíbar. Elaboración: Hierve el vino con 2 cucharadas de azúcar y la vainilla durante 15 minutos. Déjalo enfriar. Corta las frutas en trozos regulares y mézclalas. Reserva 4 cerezas para decorar. Añade el resto del azúcar a la nata. Reparte la fruta en 4 copas, vierte por encima el vino. Termina de llenarlas con la nata y adórnalas con una cereza. Trucos y Consejos: Esta receta se puede variar a tu antojo. Sólo debes tener en cuenta que en, en general, las frutas rojas y negras como cerezas, frambuesa, fresas o fresones, siempre tendrán afinidad con vinos tintos. Otras frutas, como las de esta receta o como el melocotón, albaricoque y la nectarina combinarán bien con moscateles jóvenes o con vino tinto. |