Receta de Crepes con fresas y helado |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Crepes con fresas y helado Tiempo de preparación: 15 m. más 1/2 h. reposo. Cocción: 45 m. Ingredientes: 8 cucharadas de helado de vainilla, 400 g. de fresas, 100 g. de mantequilla, 1/4 l. de leche, 6 cucharadas de harina, 3 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 1 copita de coñac, 1 limón. Elaboración: Limpia las fresas, córtalas en trocitos, espolvoréalas con una cucharada de azúcar, rocíalas con el zumo del limón y déjalas macerar durante 30 minutos. Mezcla en un bol la harina, la leche, los huevos, 25 g. de mantequilla fundida y el coñac; añade una cucharada de azúcar y déjalo reposar durante 1/2 hora. Pon en una sartén pequeña un poco de mantequilla; cuando esté fundida vierte 2 cucharadas de la masa de crepes y prepara una tortilla plana, (obtendrás unas 20 crepes). Deja enfriar las crepes y rellénalas con las fresas mezcladas con el helado. Sírvelas inmediatamente. Trucos y Consejos: Puedes variar esta receta cambiando la fresa por melocotón. También puedes jugar con el aroma experimentando con diferentes licores. |