Receta de Crema de castañas |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Crema de castañas Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 40 m. Ingredientes: 1 Kg de castañas, 3 cucharadas de leche condensada, 3 huevos, 1 cucharada de mantequilla, 1 copita de coñac. Elaboración: Pela las castañas después de asarlas en el horno durante 8 minutos; quítales la piel interior y ponlas en un cazo con 1/2 l. de agua y la mantequilla. Déjalas cocer durante 30 minutos y pásalas por el pasapurés. Mezcla el puré de castañas con las yemas, el coñac y la leche condensada e incorpora las claras montadas a punto de nieve muy fuerte. Viértelo en copas de cristal y déjalo en el refrigerador hasta el momento de servirlo. Trucos y Consejos: Esta crema puedes consumirla sola, como postre frío, o utilizarla para cualquier receta de tarta. La crema de castaña es tradicional en Navidad. |