Receta de Crema de almendras |
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POSTRES Y DULCES |
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Crema de almendras Tiempo de preparación: 5 m. Cocción: 10 m. Ingredientes: 8 cucharadas de leche condensada, 100 g. de almendras tostadas, 5 yemas de huevo, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 limón, un chorrito de Cointreau o triple seco. Elaboración: Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría y agrégala a las yemas. Pon en un cazo al fuego, la leche condensada, 1/2 l. de agua y una corteza de limón. Cuando esté caliente, viértelo sobre las yemas, poco a poco y removiendo continuamente; cuécelo al baño maría, hasta que la crema espese. Fuera del fuego, agrega las almendras picadas, la mantequilla y el Cointreau. Déjala en el refrigerador hasta el momento de servirla. Trucos y Consejos: Esta crema también resulta muy bien para el relleno de tartas de muchos tipos. Esta crema de almendras resulta exquisita y puede formar parte de cualquier capa en una tarta de bizcocho tradicional. |