Bienvenida
Receta de Crema de almendras   POSTRES Y DULCES
Postre
MÁS RECETAS DE POSTRES
Receta de crema de almendrasCrema de almendras

Tiempo de preparación: 5 m. Cocción: 10 m.

Ingredientes:
8 cucharadas de leche condensada, 100 g. de almendras tostadas, 5 yemas de huevo, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharadita de harina de maíz, 1 limón, un chorrito de Cointreau o triple seco.

Elaboración:
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría y agrégala a las yemas.

Pon en un cazo al fuego, la leche condensada, 1/2 l. de agua y una corteza de limón. Cuando esté caliente, viértelo sobre las yemas, poco a poco y removiendo continuamente; cuécelo al baño maría, hasta que la crema espese.

Fuera del fuego, agrega las almendras picadas, la mantequilla y el Cointreau.

Déjala en el refrigerador hasta el momento de servirla.

Trucos y Consejos:
Esta  crema también resulta muy bien para el relleno de tartas de muchos tipos. Esta crema de almendras resulta exquisita y puede formar parte de cualquier capa en una tarta de bizcocho tradicional.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT