Receta de Charlota de café |
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POSTRES Y DULCES |
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Charlota de café Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 20 m. Ingredientes: 1/2 l. de leche, 200 g. de bizcochos alargados, 200 g. de almendras, 100 g. de azúcar, 3 cucharadas de caramelo líquido, 2 cucharaditas de Nescafé, 2 yemas, 1 cucharada de harina de maíz, 1 cucharada de mantequilla, 1 copita de coñac. Preparación de la crema Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría y añádele a las yemas mezclada con el azúcar. Vierte la leche caliente, poco a poco, y removiendo continuamente y déjalo cocer, al baño maría, sin dejar de remover hasta que la crema espese; déjala enfriar. Elaboración: Tapiza una flanera con los bizcochos remojados en agua. Mezcla la crema con las almendras picadas y los restos de los bizcochos desmenuzados. Llena el molde con esta preparación, tápalo con bizcochos y déjalo en el refrigerador toda la noche. Pon en un cazo al fuego el caramelo líquido, el Nescafé, el coñac y la mantequilla y retíralo cuando la mantequilla esté fundida. Desmolda la charlota, adórnala con almendras y vierte por encima la preparación anterior. Trucos y Consejos: La charlota es una suerte de tarta o bizcocho que nos viene de la cocina francesa, receta de "Charlotte". Es un postre recomendado para disfrutar de una sobremesa ya que lo puedes acompañar de té o café, y quizás alguna copa o licor. De cualquier forma, la dulce charlota con las almendras sale buenísima. |