Bienvenida
Receta de Charlota de café   POSTRES Y DULCES
Postre
MÁS RECETAS DE POSTRES
Receta de charlota de caféCharlota de café

Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 20 m.

Ingredientes:
1/2 l. de leche, 200 g. de bizcochos alargados, 200 g. de almendras, 100 g. de azúcar, 3 cucharadas de caramelo líquido, 2 cucharaditas de Nescafé, 2 yemas, 1 cucharada de harina de maíz, 1 cucharada de mantequilla, 1 copita de coñac.

Preparación de la crema
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua fría y añádele a las yemas mezclada con el azúcar. Vierte la leche caliente, poco a poco, y removiendo continuamente y déjalo cocer, al baño maría, sin dejar de remover hasta que la crema espese; déjala enfriar.

Elaboración:
Tapiza una flanera con los bizcochos remojados en agua. Mezcla la crema con las almendras picadas y los restos de los bizcochos desmenuzados. Llena el molde con esta preparación, tápalo con bizcochos y déjalo en el refrigerador toda la noche.

Pon en un cazo al fuego el caramelo líquido, el Nescafé, el coñac y la mantequilla y retíralo cuando la mantequilla esté fundida.

Desmolda la charlota, adórnala con almendras y vierte por encima la preparación anterior.

Trucos y Consejos:
La charlota es una suerte de tarta o bizcocho que nos viene de la cocina francesa, receta de "Charlotte". Es un postre recomendado para disfrutar de una sobremesa ya que lo puedes acompañar de té o café, y quizás alguna copa o licor.

De cualquier forma, la dulce charlota con las almendras sale buenísima.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT