Receta de Cerezas flameadas |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Cerezas flameadas (o flambeadas) Tiempo de preparación: 10 m. Cocción: 15 m. Ingredientes: 200 g. de cerezas en almíbar, 100 g. de mantequilla, 100 c.c. (1/2 vaso) de ron blanco, 8 galletas o almendrados, 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de nata, 4 cucharadas del jugo de las cerezas, 2 cucharadas de licor de grosella. Elaboración: Escurre las cerezas. Derrite la mantequilla en una sartén y mézclala con el licor de grosella y el azúcar; añade las cerezas y cuécelo 5 minutos. Vierte el ron y enciéndelo. Déjalo evaporar y añade la nata y el jugo de las guindas y caliéntalo de nuevo. Pon los almendrados troceados, en 4 platitos; reparte por encima la preparación de las cerezas y sírvelo. Trucos y Consejos: A la hora de flambear las cerezas, tienes que contar con que el al alcohol no flameará a menos que esté caliente. De la misma manera, se te apagará demasiado pronto si no revuelves constantemente. Ten cuidado para no quemarte. |