Receta de Buñuelos de piña |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Buñuelos de piña Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 15 m. más 1 h. de reposo Ingredientes: 1 lata de piña, 125 g. de harina, 100 c. c. (1/2 vaso) de cerveza, 50 g. de anís en grano, 2 huevos, azúcar, sal, aceite. Elaboración: Separa la claras de las yemas de los huevos. Mezcla la harina con las yemas, la cerveza, el anís y una pizca de sal; trabájalo con una espátula de madera hasta obtener una masa homogénea. Monta las claras a punto de nieve muy fuerte e incorpóralas cuidadosamente a la preparación anterior. Déjalo reposar una hora aproximadamente. Corta las rodajas de piña en trocitos; báñalos en la pasta y fríelos en abundante aceite caliente. Trucos y Consejos: Sirve los buñuelos espolvoreados con azúcar. Hay dos tipos principales de buñuelos: los gorditos, con forma de bola, y los planos como en esta receta. Para preparar los redonditos no hay más que añadir un sobre de levadura en polvo a la masa para que se infle durante la cocción y freír los buñuelos en abundante aceite caliente. |