Receta de Buñuelos de manzana |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Buñuelos de manzana Tiempo de preparación: 20 m. más 2 h. de reposo. Cocción: 10 m. Ingredientes: 1/2 Kg. de manzanas, 100 g. de harina, 100 c.c. (1/2 vaso) de leche, 1/2 bote de leche condensada, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de mantequilla, 1 huevo, 1 copita de jerez dulce, canela, azúcar, aceite para freír. Elaboración: Pela y corta las manzanas en discos. Espolvoréalas con azúcar y canela, rocíalas con el jerez y déjalas macerar. Mezcla el huevo batido con la harina, la leche, el aceite y la mantequilla fundida. Deja reposar la masa dos horas aproximadamente. Forma emparedados con dos discos de manzana untados con leche condensada, báñalos en la masa y fríelos en aceite caliente. Trucos y Consejos: Sirve los buñuelos calientes espolvoreados con azúcar. Dicen que la manzana es la fruta de la salud y que el que consume una manzana al día se mantiene a distancia del médico. Así que ya sabéis, amigos: ¡A consumir buñuelos de manzana! |