Receta de Budín de manzanas y peras |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Budín de manzanas y peras Tiempo de preparación: 20 m. Cocción: 45 m. Ingredientes: 300 g. de pan, 100 g. de cerezas en almíbar, 2 manzanas, 2 peras, 4 huevos, 1 copita de licor dulce, 6 cucharadas de leche condensada. Elaboración: Diluye la leche condensada en 1/2 l. de agua caliente, viértela sobre el pan desmenuzado y déjalo reposar hasta que el pan haya absorbido la leche. Mézclalo con las yemas, el licor, las manzanas y las peras ralladas; añade las cerezas enteras e incorpora las claras montadas a punto de nieve. Viértelo en un recipiente refractario untado con mantequilla y cuécelo a horno medio durante 45 m. Trucos y Consejos: Este budín lo puedes servir como postre frío o caliente. Sobre la base de este budín de manzanas con peras y cerezas, puedes añadir algún fruto seco, como nueces o piñones, al bizcocho y conseguirás una rica variación. |