Receta de Budín de manzana |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Budín de manzana Tiempo de preparación: 15 m. Cocción: 45 m. Ingredientes: 8 manzanas, 8 bizcochos de soletilla, 4 huevos, 100 g. de uvas pasas, 40 g. de azúcar, 1/4 l. de leche, 1 bote de nata. Elaboración: Pela y corta en trozos las manzanas, cuécelas con un poco de agua (no deben quedar cubiertas) y el azúcar. Luego tritúralas hasta obtener un puré. Remoja los bizcochos en la leche y añádelos al puré de manzana junto con los huevos. Tritúralo de nuevo unos segundos. Añade las uvas pasas y viértelo en un molde previamente caramelizado. Cuécelo, al baño maría, en el horno de 30 a 45 minutos. Trucos y Consejos: Sirve siempre que te sea posible el budín tibio y acompañado de la nata muy fría. Sobre la base de este budín de manzanas, puedes añadir algún fruto seco, como nueces o piñones, al bizcocho y conseguirás una rica variación. |