Bienvenida
Receta de Bizcocho de mandarinas   POSTRES Y DULCES
Postre
MÁS RECETAS DE POSTRES
Receta de bizcocho de mandarinasBizcocho de mandarinas

Tiempo de preparación: 30 m. Cocción: 15 m.

Ingredientes:
1 bizcocho redondo, 150 g. de azúcar, 150 g. de mantequilla, 3 yemas de huevo, 4 mandarinas, medias nueces.

Crema de mandarina:
3 yemas de huevo, 3 cucharadas de azúcar, el zumo de dos mandarinas.

Preparación de la crema:
Bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añade el zumo de mandarina y la mantequilla fundida y cuécelo, al bañó maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese.

Elaboración:
Corta el bizcocho con 2 discos, rellénalo con la mitad de la crema y cúbrelo con el resto de la misma.

En un cazo al fuego pon el azúcar con un vasito de agua y déjalo cocer 5 m. Añade el resto de las mandarinas en gajos y cuécelos, a fuego suave unos 10 m.

Retíralos, escúrrelos y cuando estén tibios, colócalos sobre el bizcocho; decora los lados del pastel con medias nueces.

Trucos y Consejos:
En repostería es bastante corriente el uso de cítricos, como naranja, limón o mandarinas, tanto en zumo como en cáscara rallada. En este caso os presentamos un bizcocho con mandarina, pero si lo combinamos con chocolate podremos entrar de lleno en la preparación de deliciosas tartas.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT