Bienvenida
Receta de Babá al ron   POSTRES Y DULCES
Postre
MÁS RECETAS DE POSTRES
Receta de babá al ronBabá al ron
Receta: Fácil

Tiempo de preparación: Rápida  10 m. más 1/2 h. de reposo. Cocción: 35 m.

Ingredientes:
1/4 Kg. de azúcar, 200 c. c. (1 vaso) de ron blanco, 100 g. de mantequilla, 50 g. de harina, 3 huevos, 3 cucharaditas de levadura en polvo, 1 limón.

Elaboración:
Pon a derretir la mantequilla sin que llegue a hervir. Fuera del fuego añade 3 cucharadas de azúcar, la harina y la levadura; mézclalo bien y agrega los huevos batidos.

Viértelo en un molde, en forma de corona, untado con mantequilla y déjalo a horno moderado, hasta que esté cocido (de 15 a 20 minutos).

Desmóldalo y colócalo en una fuente un poco honda. Prepara un almíbar con 1/4 l. de agua, el resto del azúcar, un chorrito de zumo de limón y el ron. Viértelo sobre el babá.

Trucos y Consejos:
Deja reposar el babá hasta que haya absorbido todo el almíbar. Puedes servirlo decorado con nata.

El babá es muy parecido a lo que nosotros conocemos como "borrachos o borrachuelos".

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT