Receta de Babá al ron |
|
POSTRES Y DULCES |
|
Babá al ron Receta: Fácil Tiempo de preparación: Rápida 10 m. más 1/2 h. de reposo. Cocción: 35 m. Ingredientes: 1/4 Kg. de azúcar, 200 c. c. (1 vaso) de ron blanco, 100 g. de mantequilla, 50 g. de harina, 3 huevos, 3 cucharaditas de levadura en polvo, 1 limón. Elaboración: Pon a derretir la mantequilla sin que llegue a hervir. Fuera del fuego añade 3 cucharadas de azúcar, la harina y la levadura; mézclalo bien y agrega los huevos batidos. Viértelo en un molde, en forma de corona, untado con mantequilla y déjalo a horno moderado, hasta que esté cocido (de 15 a 20 minutos). Desmóldalo y colócalo en una fuente un poco honda. Prepara un almíbar con 1/4 l. de agua, el resto del azúcar, un chorrito de zumo de limón y el ron. Viértelo sobre el babá. Trucos y Consejos: Deja reposar el babá hasta que haya absorbido todo el almíbar. Puedes servirlo decorado con nata. El babá es muy parecido a lo que nosotros conocemos como "borrachos o borrachuelos". |