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UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada de pintada con manzana Tiempo de preparación: 20 minutos. Cocción: 15 minutos. Reposo: 5 minutos. Para 4 personas. Ingredientes: 1 pintada joven, 1 l de caldo de pollo, 4 hojas de repollo, 70 g de mantequilla, 200 g de lechuga rizada y hojas de roble mezcladas, 2 cl. de vinagre, el jugo de 1/2 limón, unas hojas de Treviso, 2 manzanas golden, salsa para ensalada, sal, pimienta. Elaboración: 1. Blanquea las hojas de repollo 5 minutos en agua hirviendo con sal. Refréscalas. 2. Corta la pintada en cuatro trozos y retira todos los huesos posibles. Salpimienta. Envuelve por separado cada trozo en una hoja de repollo y después en papel de aluminio untado con mantequilla. Sumerge los muslos en el caldo de pollo hirviendo. Después de 10 minutos añade las alas. Cuece otros 5 minutos y apaga el fuego. Deja reposar 5 minutos. Saca los trozos y retira el papel de aluminio. 3. Lava y escurre la lechuga y las hojas de roble. Sazónalas con la salsa para ensalada. 4. Pela las manzanas y quítales las pepitas. Córtalas en rodajas y fríelas en la sartén con mantequilla. Retíralas cuando estén doradas. Desglasa la sartén con el vinagre y el jugo de limón. Incorpora poco a poco 40 g de mantequilla removiendo sin parar. 5. Sirve la ensalada en una fuente, reparte la carne envuelta en el repollo y riégala con el jugo de la cocción de las manzanas. Decora con rodajas de manzana y hojas de Treviso alrededor. |