|
UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada de picadillo de salmón Tiempo de preparación: 20 minutos. Para 6 personas. Ingredientes: 2 manojos de berros, salsa de anchoas para ensalada, 1 cebolla picada, 3 tomates pelados y despepitados, 1 cucharada de nueces, 400 g de carne de salmón limpia, 100 g de salmón ahumado, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharadita de pimentón, el jugo de 1 limón, 1 cucharada de aceite de cacahuete, 1 limón, 1 ramita de eneldo, sal, pimienta recién molida. Elaboración: 1. Pica con el cuchillo el salmón fresco y el ahumado. Añade el aceite, la sal, la pimienta, el perejil, el pimentón y el jugo de limón. Divide esta mezcla en seis partes y dales la forma de seis medallones. 2. Ponlos en unos platos que previamente habrás enfriado durante unas horas en el congelador o en el frigorífico. 3. Presenta sobre los berros aliñados con la salsa de anchoas. Reparte la cebolla picada y decora con trocitos de tomate, rajitas de limón, nueces y eneldo. Trucos y Consejos Acompaña con tostadas calientes y mantequilla. El plato resulta más refinado si enrollas el picadillo de salmón en lonchas de salmón ahumado. |