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UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada de enrollado de salmón
con espinacas Tiempo de preparación: 45 minutos. Reposo: 2 horas. Para 4 personas. Ingredientes: 1 filete de salmón fresco de 800 g, 5 lonchas de salmón ahumado, 1 ramita de eneldo, el jugo de 1 limón, 3 cl. de aguardiente de apio, 2 dl de aceite, 1 puñado de brotes de espinacas, 4 tomates pelados y despepitados, 200 g de verduras para ensalada variadas, vinagreta de tomate o vinagreta al jugo de hortalizas, unas hojas de albahaca, sal, pimienta. Elaboración: 1. Corta el filete de salmón en láminas y aplástalas con el dorso de un cuchillo para que se queden lo más finas posible. Extiende los filetes uno al lado del otro y salpimienta. 2. Mezcla el aguardiente de apio con el jugo de limón, el aceite, el eneldo picado y sazona el salmón con esta preparación. 3. Lava y limpia los brotes de espinacas. Blanquéalos durante unos segundos en agua hirviendo, refréscalos y escúrrelos. Sazónalos y colócalos sobre los filetes de salmón. Cubre con lonchas de salmón ahumado y enróllalo todo. Mételo en el frigorífico. Después de 2 horas de reposo, córtalo en rodajas. 4. Lava y escurre la mezcla de verduras para ensalada. Alíñala y ponla en el centro de los platos en un montoncito. Dispón alrededor las rodajas de salmón. Echa en el centro de la ensalada unos dados de tomate aderezados con un poco de albahaca picada. Salpimienta. |