AQUÍ LA RECETA ES LA REINA
LA MAYOR RED DE COCINA HISPANA
Canal Recetas de CocinaAyuda de Canal Recetas
Las ensaladas
¿QUÉ ESTÁS BUSCANDO?
TODA LA INFORMACIÓN EN 1 CLIC
DIETAS, RECETAS, DICCIONARIO, ETC.
-PUBLICIDAD-
UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS
Ensalada de crema de melón con helado de queso
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Para 4 personas.

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
1 melón, unas hojas de menta, 4 bolas de helado de queso blanco (ver Trucos y Consejos), 1 dl de Sauternes (vino blanco dulce).

Preparación de la RecetaElaboración:  
1. Parte el melón por la mitad y despepítalo.

2. Con una cuchara de vaciar, forma 40 bolitas de melón. Bate el resto de la carne, añádele el vino y reserva en el frigorífico. Opcionalmente, puedes añadir un poco de azúcar.

3. Reparte la crema de melón en platos hondos. Pon una bola de sorbete de queso blanco; decora con las bolitas de melón alrededor y unas hojas de menta.

Trucos y Consejos
Para hacer un helado de queso blanco casero: 500 g de queso blanco de 40% de materia grasa, 350 g de azúcar, el jugo de 1/2 limón, 1/41 de agua.

Hierve el agua con el azúcar. Cuando dé el primer hervor, apaga el fuego. Deja enfriar. Añade el jugo de limón y el queso blanco. Mezcla y pasa por la batidora.