|
UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada de crema de melón con helado de queso Tiempo de preparación: 15 minutos. Para 4 personas. Ingredientes: 1 melón, unas hojas de menta, 4 bolas de helado de queso blanco (ver Trucos y Consejos), 1 dl de Sauternes (vino blanco dulce). Elaboración: 1. Parte el melón por la mitad y despepítalo. 2. Con una cuchara de vaciar, forma 40 bolitas de melón. Bate el resto de la carne, añádele el vino y reserva en el frigorífico. Opcionalmente, puedes añadir un poco de azúcar. 3. Reparte la crema de melón en platos hondos. Pon una bola de sorbete de queso blanco; decora con las bolitas de melón alrededor y unas hojas de menta. Trucos y Consejos Para hacer un helado de queso blanco casero: 500 g de queso blanco de 40% de materia grasa, 350 g de azúcar, el jugo de 1/2 limón, 1/41 de agua. Hierve el agua con el azúcar. Cuando dé el primer hervor, apaga el fuego. Deja enfriar. Añade el jugo de limón y el queso blanco. Mezcla y pasa por la batidora. |