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UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada
de conejo confitado con hinojo Tiempo de preparación: 35 minutos. Cocción: 2 horas 15 minutos. Para 6 personas. Ingredientes: 1 conejo, 3 cebollas, 100 g de panceta ahumada, 1/2 l de agua, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, 5 cl. de aceite de oliva, 2 puñados de verduras para ensalada variadas, vinagreta de aceite de oliva, 12 tomates cereza, 1 manojo de albahaca, 1 hinojo, 30 g de piñones, sal, pimienta. Elaboración: 1. Trocea el conejo, sazónalo y dóralo en aceite caliente por todos los lados. 2. Retira los trozos de conejo y rehoga las cebollas cortadas muy menudo junto con la panceta, cortada en tiras, durante 5 minutos. 3. En una cazuela de barro echa la carne, la panceta, las cebollas, el tomillo y el laurel con 1/2 litro de agua. Hornea al baño María durante 2 horas. Cuando esté hecho, retira el conejo, deshuésalo y vuelve a echar la carne en el jugo de la cocción restante. 4. Lava y escurre las verduras. Añade el hinojo cortado fino y la albahaca picada. Aliña con vinagreta. 5. Sirve un poco de ensalada en cada plato. Añade la carne de conejo caliente. Presenta alrededor los tomates cereza y echa por encima los piñones tostados. Sirve. |