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UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada
de conejo con judías blancas Tiempo de preparación: 20 minutos. Cocción: 3 horas. Reposo: 12 horas. Para 8 personas. Ingredientes: 800 g de carne de conejo (1 rabadilla pesa unos 800 g), 300 g de saladillo 1 l de vino blanco seco, 5 cl. de aceite, 600 g de judías blancas, salsa a las finas hierbas, 1 cucharada de cebollino picado, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, 1 clavo, 1 ramita de perejil, 1 zanahoria, sal, pimienta, tomillo o serpol. Elaboración: 1. La víspera, pon las judías en remojo en agua fría. 2. Dora los trozos de conejo, con aceite caliente en una cazuela de fondo grueso. Retira la grasa de la cocción. Echa 75 cl. de vino blanco y el saladillo cortado en dados. Sazona, tapa la cazuela y cuece 2 horas a fuego lento. 3. Pasado este tiempo, separa los huesos de la carne y vuelve a echarla en la cazuela con el cuarto de litro de vino blanco restante. Tapa y pon de nuevo al fuego durante 1 hora. Desmenuza la carne con un tenedor y échala bien apretada en una terrina. Reserva en sitio fresco. 4. Echa las judías en una cacerola, cubre con agua fría y pon al fuego. Cuando hierva, desespuma la superficie, añade las hierbas aromáticas y cuece las judías hasta que estén tiernas. Sala a mitad de la cocción. 5. Escurre las judías cuando estén listas y sazónalas en caliente. Échalas a una fuente y espolvorea con cebollino. Sirve al mismo tiempo que los chicharrones de conejo. Trucos y Consejos Procura hacer los chicharrones el día anterior y servirlos acompañados con tostadas calientes y mantequilla. También se puede añadir a la cocción de las judías un trozo de tocino ahumado, que después se cortará en dados para mezclarlo con las verduras. |