|
UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada de cigalas, vieiras y mollejas Tiempo de preparación: 30 minutos. Cocción: 15 minutos. Para 4 personas. Ingredientes: 4 cigalas, 8 vieiras, 1 landrecilla de mollejas de ternera, aceite y mantequilla para freír, 250 g de níscalos, 1 cebolla, perejil, unas ramitas de eneldo, 2 tomates, 200 g de una mezcla de jaramago, hojas de roble, Treviso, canónigos y lechuga rizada, vinagreta de aceite de nuez, sal, pimienta. Elaboración: 1. Lava y escurre la mezcla de verduras para ensalada. 2. Blanquea la landrecilla de molleja en abundante agua hirviendo con sal durante 8 minutos. Deja que se enfríe. Retira la piel y córtala en lonchas. Sazona y rehoga en la sartén con una mezcla de aceite y mantequilla para que tomen color por los dos lados. Consérvalas calientes. 3. Salpimienta las cigalas y las vieiras y cuécelas al vapor. Sácalas cuando estén cocidas. 4. Pela los tomates y pártelos en trozos. 5. Limpia los níscalos, lávalos, escúrrelos y saltéalos en la sartén con mantequilla. Sazónalos (se puede si lo deseas añadir un diente de ajo picado). Retira cuando estén listos. Añade una cebolla picada y aliña con vinagreta. 6. Aliña con vinagreta la ensalada y preséntala en platos. Coloca encima los níscalos y alrededor las vieiras, la molleja, las cigalas y los trozos de tomate. Decora con ramitas de eneldo y perejil picado. |