AQUÍ LA RECETA ES LA REINA
LA MAYOR RED DE COCINA HISPANA
Canal Recetas de CocinaAyuda de Canal Recetas
Las ensaladas
¿QUÉ ESTÁS BUSCANDO?
TODA LA INFORMACIÓN EN 1 CLIC
DIETAS, RECETAS, DICCIONARIO, ETC.
-PUBLICIDAD-
UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS
Ensalada de caracoles y panceta ahumada
Tiempo de preparación: 15 minutos. 
Cocción: 5 minutos. 
Para 4 personas. 

Ingredientes de la RecetaIngredientes:
250 g de verduras para ensalada variadas, 4 docenas de caracoles, 3 lonchas finas de panceta ahumada, salsa para ensalada, 1 nuez de mantequilla (30 g), 1 pizca de cebollino o de perejil picado. 

Preparación de la RecetaElaboración:  
1. Lava las verduras y escúrrelas. Alíñalas con la salsa y colócalas en platos individuales.

2. Corta la panceta en trozos pequeños. Saltéala en la sartén con los caracoles y la nuez de mantequilla.

3. Coloca los caracoles alrededor de las verduras. Echa por encima el jugo de la cocción y la panceta.

4. Espolvorea con perejil o cebollino picado.

Trucos y Consejos
No es necesario sazonar los caracoles, la panceta es suficiente para realzar el sabor.