Canal Recetas de Cocina
Las ensaladas
Recetas de ensaladas
Ensalada de calamares a las hierbas 
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Cocción: 1 h 30 minutos.
Reposo: 2 horas.
Para 6 personas.

Ingredientes:
1 calamar de 1,5 kg aproximadamente, 1 hoja de laurel, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 clavo, 1 ramita de perejil, 1 ramita de tomillo, 10 granos de pimienta, 10 granos de cilantro, el zumo de 2 limones, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 pizca de orégano, 1 pizca de perejil picado, sal. 

Elaboración:  
1. Limpia el calamar, retírale la bolsa de tinta y las pieles negras. Trocéalo y échalo en una cacerola llena de agua caliente con sal.

2. Añade las hierbas aromáticas. Cuece a fuego lento y cuando esté listo, retira los trozos de calamar y ponlos en una fuente.

3. Mezcla el zumo de limón, el aceite, el orégano y viértelo sobre el calamar. Espolvorea con perejil.

4. Mete 2 horas en el frigorífico antes de servir.