Ensalada de calamares a las hierbas
Tiempo de preparación:
40 minutos.
Cocción: 1 h 30
minutos.
Reposo: 2 horas.
Para 6 personas.
Ingredientes:
1 calamar de 1,5 kg aproximadamente, 1 hoja de laurel, 1
zanahoria, 1 cebolla, 1 clavo, 1 ramita de perejil, 1
ramita de tomillo, 10 granos de pimienta, 10 granos de
cilantro, el zumo de 2 limones, 4 cucharadas de aceite
de oliva, 1 pizca de orégano, 1 pizca de perejil picado,
sal.
Elaboración:
1. Limpia el calamar, retírale
la bolsa de tinta y las pieles negras. Trocéalo y échalo
en una cacerola llena de agua caliente con sal.
2. Añade las hierbas aromáticas. Cuece a fuego lento y
cuando esté listo, retira los trozos de calamar y ponlos
en una fuente.
3. Mezcla el zumo de limón, el aceite, el orégano y
viértelo sobre el calamar. Espolvorea con perejil.
4. Mete 2 horas en el frigorífico antes de servir. |
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