Canal Recetas de Cocina
Las ensaladas
Recetas de ensaladas
Ensalada de calabacín, tomate y aceitunas negras
Tiempo de preparación: 15 minutos. 
Cocción: 15 minutos. 
Para 4 personas.

Ingredientes:
4 calabacines medianos, 4 tomates, 1 pizca de perejil picado, unas hojas de albahaca picadas, vinagreta de aceite de oliva, 5 cl. de aceite de oliva, 16 aceitunas negras, sal, pimienta, tomillo.

Elaboración:  
1. Lava los calabacines y córtalos en rodajas de medio centímetro de grosor.

2. Corta los tomates en rodajas del mismo grosor que los calabacines.

3. Unta con aceite una bandeja para hornear y coloca en ella las rodajas de calabacín y de tomate intercaladas. Riégalo todo con aceite de oliva y sazona con sal, pimienta y tomillo. Hornea y sácalo cuando esté listo.

4. Presenta las verduras en platos. Riega con la vinagreta de aceite de oliva y espolvorea con perejil y albahaca. Decora con unas aceitunas negras.