Ensalada de bizcocho con frutas rojas
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Reposo: 45 minutos.
Para 6 personas.
Ingredientes:
500g de harina, 25 g de levadura fresca, 6 huevos, 50 g
de azúcar, 200 g de mantequilla, 1 pizca de sal, 400 g
de frutas rojas, 3 dl de chantilly, 1 dl de agua, 100 g
de azúcar, 5 cl. de ron.
Elaboración:
1. En un recipiente, mezcla la
harina, la levadura desmigada, los huevos, el azúcar y
la sal. Trabaja la masa durante unos diez minutos y
déjala reposar en un lugar templado. Espera unos 30
minutos a que su volumen se duplique. Amasa de nuevo e
incorpora la mantequilla. Trabaja la masa un poco más y
pásala a un molde de bizcocho previamente untado con
mantequilla. Deja el molde en un lugar templado para que
la pasta crezca hasta alcanzar la altura del molde, y
entonces hornea a 220°.
2. Desmolda el bizcocho cuando esté listo y mójalo con
jarabe de ron, que habrás preparado hirviendo 1 minuto
el agua con 100 g de azúcar y el ron.
3. Limpia las frutas rojas y colócalas sobre el bizcocho
entero o bien partido en rebanadas. Decora con crema
chantilly. |
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