Canal Recetas de Cocina
Las ensaladas
Recetas de ensaladas
Ensalada de bizcocho con frutas rojas
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Cocción: 30 minutos.
Reposo: 45 minutos.
Para 6 personas. 

Ingredientes:
500g de harina, 25 g de levadura fresca, 6 huevos, 50 g de azúcar, 200 g de mantequilla, 1 pizca de sal, 400 g de frutas rojas, 3 dl de chantilly, 1 dl de agua, 100 g de azúcar, 5 cl. de ron. 

Elaboración:  
1. En un recipiente, mezcla la harina, la levadura desmigada, los huevos, el azúcar y la sal. Trabaja la masa durante unos diez minutos y déjala reposar en un lugar templado. Espera unos 30 minutos a que su volumen se duplique. Amasa de nuevo e incorpora la mantequilla. Trabaja la masa un poco más y pásala a un molde de bizcocho previamente untado con mantequilla. Deja el molde en un lugar templado para que la pasta crezca hasta alcanzar la altura del molde, y entonces hornea a 220°.

2. Desmolda el bizcocho cuando esté listo y mójalo con jarabe de ron, que habrás preparado hirviendo 1 minuto el agua con 100 g de azúcar y el ron.

3. Limpia las frutas rojas y colócalas sobre el bizcocho entero o bien partido en rebanadas. Decora con crema chantilly.