|
UNA SELECCIÓN DE ENSALADAS PARA TODOS LOS GUSTOS |
Ensalada de codillos con repollo Tiempo de preparación: 20 minutos. Cocción: 2 horas. Para 6 personas. Ingredientes: 2 codillos salados, 1 paquete de verduras para cocido, 2 hojas de laurel, 1 clavo, 1/2 repollo, 1 pizca de comino, salsa para ensalada, 2 tomates, 1 ramillete de perejil, sal, pimienta. Elaboración: 1. Cuece los codillos en agua con las verduras para cocido, el laurel y el clavo. Cuece tapado y retira. Corta las zanahorias en dados. 2. Corta el repollo en tiras finas y cuécelo ligeramente en el caldo en el que se han cocido los codillos. Sazona con sal, pimienta y comino. Retira cuando esté cocido, escúrrelo y añade los dados de zanahoria y la salsa para ensalada. Presenta en un montoncito en los platos. 3. Corta los codillos en lonchas finas y sírvelas alrededor del repollo. 4. Decora la ensalada con ramitas de perejil y trozos de tomate. Trucos y Consejos: No se debe salar el agua en la que se van a cocer los codillos. Incluso se recomienda desalarlos el día anterior. |