|
Verduras gratinadas al Camembert
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 35 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
500 g de patatas de consistencia firme, Sal, 250
g de espárragos blancos, 1 pizca de azúcar, 1 cucharadita de
mantequilla, 1 colinabo, 300 g de zanahorias, 200 g de tirabeques, 1
manojo de perejil, Mantequilla para engrasar la fuente, 6 cucharadas de
caldo de verduras, 300 g de camembert de cabra, 2 biscotes.
Elaboración:
Lava y cuece las patatas. Escúrrelas, pásalas por agua fría, pélalas,
córtalas en gajos y sálalas.
Lava los espárragos, pélalos y desecha el extremo duro. Córtalos en
trozos y cuécelos un poco en agua con azúcar y mantequilla. Lava y pela
el colinabo y las zanahorias. Corta el colinabo en trozos y las
zanahorias en rodajas. Cuécelos ligeramente en agua con sal. Lava los
tirabeques y escáldalos en agua con sal. Lava y escurre el perejil.
Pícalo bien.
Calienta el horno a 200 °C. Dispón las patatas, la verdura y el perejil
en una fuente engrasada, y vierte el caldo por encima. Reparte el queso
en trozos por encima. Desmiga los biscotes y espárcelos también por
encima. Gratínalo en el horno a 200 °C durante unos 30 minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 393 Kcal/1617 kJ, aproximadamente.
|
|
|