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Tortilla de patata tradicional
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos
Ingredientes:
4 patatas grandes, 1 cebolla grande, 100 ml de aceite de oliva, Sal
gruesa, 5 huevos.
Elaboración:
Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas de 3 mm de grosor. Pela
la cebolla y córtala en aros finos.
Calienta el aceite en una sartén antiadherente.
Dispón capas de patata y de cebolla en la sartén. Sala cada capa. Fríelo
a fuego muy bajo removiendo de vez en cuando. Procura que las patatas no
se doren. Finalmente, escúrrelo y reserva el aceite.
Bate bien los huevos. Mezcla la patata con los huevos y déjalo reposar
unos 10 minutos.
Calienta 2 cucharadas del aceite reservado, incorpora la masa a la
sartén, alísala y reduce el fuego.
Da la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y deja que se cuaje por
el otro lado. Corta la tortilla en triángulos y sírvela fría o caliente.
Trucos y Consejos:
Por ración: 482 Kcal/2026 kJ, aproximadamente.
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