Bienvenida
Receta de Torta de manzana y calabaza COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Torta de manzana y calabaza

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo de reposo y cocción)

Ingredientes:
350 g de harina, 1 pizca de sal, 170 g de mantequilla, 125 ml de agua muy fría, 400 g de calabaza en conserva, 400 g de manzana en conserva, Cardamomo, cilantro y jengibre en polvo.


Elaboración:
Mezcla bien la harina y la sal en un recipiente.

Incorpora 150 g de mantequilla fría en copos y bátelo todo bien. Añade el agua fría poco a poco hasta obtener una masa uniforme.

Envuelve la masa en plástico de cocina y déjala reposar unos 30 minutos en un lugar fresco. Mientras tanto, escurre la calabaza y la manzana en un colador, y luego condiméntelas con las especias. Deja reposar la fruta unos 30 minutos. Calienta el horno a 180 °C.

Recubre una bandeja de horno con papel de aluminio. Dispón la masa en una encimera enharinada formando un círculo de unos 28 cm de diámetro con un pequeño reborde.

Reparte la calabaza y la manzana por encima pero dejando unos 5 cm hasta el borde. Alza el reborde de la masa con las manos, y dóblalo u oprímelo ligeramente hacia el centro contra el relleno. Reparte el resto de los copos de mantequilla por encima y humedece ligeramente los laterales de la torta con agua.

Dispón la torta sobre la bandeja de horno y cuécela unos 40 minutos. Déjala reposar 10 minutos antes de servir.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 548 Kcal/2304 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT