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Torta de manzana y calabaza
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de reposo y cocción)
Ingredientes:
350 g de harina, 1 pizca de sal, 170 g de mantequilla, 125 ml de agua
muy fría, 400 g de calabaza en conserva, 400 g de manzana en conserva,
Cardamomo, cilantro y jengibre en polvo.
Elaboración:
Mezcla bien la harina y la sal en un recipiente.
Incorpora 150 g de mantequilla fría en copos y bátelo todo bien. Añade
el agua fría poco a poco hasta obtener una masa uniforme.
Envuelve la masa en plástico de cocina y déjala reposar unos 30 minutos
en un lugar fresco. Mientras tanto, escurre la calabaza y la manzana en
un colador, y luego condiméntelas con las especias. Deja reposar la
fruta unos 30 minutos. Calienta el horno a 180 °C.
Recubre una bandeja de horno con papel de aluminio. Dispón la masa en
una encimera enharinada formando un círculo de unos 28 cm de diámetro
con un pequeño reborde.
Reparte la calabaza y la manzana por encima pero dejando unos 5 cm hasta
el borde. Alza el reborde de la masa con las manos, y dóblalo u oprímelo
ligeramente hacia el centro contra el relleno. Reparte el resto de los
copos de mantequilla por encima y humedece ligeramente los laterales de
la torta con agua.
Dispón la torta sobre la bandeja de horno y cuécela unos 40 minutos.
Déjala reposar 10 minutos antes de servir.
Trucos y Consejos:
Por ración: 548 Kcal/2304 kJ, aproximadamente.
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