|
Sopa fría de pepino
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de refrigeración)
Ingredientes:
2 pepinos, 2 aguacates, 3 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 litro de caldo
de verduras, 1 cucharada de zumo de limón, 250 g de yogur, 250 ml de
suero de leche, Sal, Guindilla en polvo, Comino en polvo, 1 manojo de
rabanillos y jengibre en polvo.
Elaboración:
Lava los pepinos, pélalos y córtalos por la mitad a lo largo. Desecha la
pulpa con las pepitas y corta el resto en trozos. Parte los aguacates
por la mitad, retira el hueso y extrae la pulpa con ayuda de una
cuchara.
Pela las cebollas y córtalas en dados. Pela y maja el ajo. Tritura el
aguacate, el pepino, la cebolla y el ajo. Añade el caldo de verduras.
Incorpora el zumo de limón, el yogur y el suero de leche, y condimenta
todo con sal, guindilla y comino. Deja enfriar la sopa durante 1 hora
aproximadamente.
Mientras tanto, limpia los rabanillos y córtalos en rodajas. Sirve la
sopa en platos individuales adornada con rodajas y hojitas de rabanillo.
Trucos y Consejos:
Por ración: 306 Kcal/1285 kJ, aproximadamente.
|
|
|