Bienvenida
Receta de Sopa casera de guisantes COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Sopa casera de guisantes

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de guisantes verdes frescos, Sal, 1 zanahoria, 60 g de mantequilla, Azúcar, 30 g de harina, Pimienta, 1 yema de huevo, 3 cucharadas de nata, 1/2 manojo de perejil picado.

Elaboración:
Extrae los guisantes de las vainas. Lava las vainas y cuécelas en 1 1/2 litros de agua con sal. Escúrrelas y reserva el caldo. Pela la zanahoria y córtala en juliana.

Rehoga los guisantes y la zanahoria en 20 g de mantequilla. Condiméntalo todo con azúcar y sal. Deja cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos.

Rehoga la harina con el resto de la mantequilla sin dejar de remover para que no se formen grumos. Incorpora el caldo de los guisantes y déjalo cocer unos 10 minutos.

Echa los guisantes y la zanahoria a la sopa y salpimiéntala. Bate la yema con la nata y liga la sopa con la mezcla. Sírvela en platos individuales adornada con el perejil.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 287 Kcal/1207 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT