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Sopa casera de guisantes
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
500 g de guisantes verdes frescos, Sal, 1 zanahoria, 60 g de
mantequilla, Azúcar, 30 g de harina, Pimienta, 1 yema de huevo, 3
cucharadas de nata, 1/2 manojo de perejil picado.
Elaboración:
Extrae los guisantes de las vainas. Lava las vainas y cuécelas en 1 1/2
litros de agua con sal. Escúrrelas y reserva el caldo. Pela la zanahoria
y córtala en juliana.
Rehoga los guisantes y la zanahoria en 20 g de mantequilla. Condiméntalo
todo con azúcar y sal. Deja cocer a fuego lento de 5 a 10 minutos.
Rehoga la harina con el resto de la mantequilla sin dejar de remover
para que no se formen grumos. Incorpora el caldo de los guisantes y
déjalo cocer unos 10 minutos.
Echa los guisantes y la zanahoria a la sopa y salpimiéntala. Bate la
yema con la nata y liga la sopa con la mezcla. Sírvela en platos
individuales adornada con el perejil.
Trucos y Consejos:
Por ración: 287 Kcal/1207 kJ aproximadamente.
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