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Rollitos de acelgas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: 30 minutos (más el tiempo de
cocción).
Ingredientes:
8 hojas de acelga medianas, Sal, 3 zanahorias, 3
chirivías, 2 cucharadas de aceite de nuez, Pimienta, Nuez moscada recién
molida, 300 g de setas variadas en conserva, 2 cucharadas de hierbas
frescas picadas, (por ejemplo, cebollino, perejil, eneldo y berros), 300
g de queso fresco, 2-3 cucharadas de salsa de soja clara, Mantequilla
para untar la fuente, 2 huevos, 250 ml de leche, 3 cucharadas de nata.
Elaboración:
Escalda las hojas de acelga en agua ligeramente salada unos 5 minutos.
Extiéndelas luego sobre una encimera y corta las nervaduras más gruesas
para que queden planas.
Calienta el horno a 180 °C. Limpia las zanahorias y las chirivías.
Pélalas y córtalas en dados.
Calienta el aceite de nuez en una sartén y rehoga las hortalizas unos 6
minutos. Condiméntalas generosamente con sal, pimienta y nuez moscada.
Escurre las setas en un colador y reserva el jugo.
Pon las setas y las hierbas picadas en la sartén, y rehógalas unos 3
minutos. Mezcla el queso fresco con el jugo de las setas y la salsa de
soja en un cuenco, e incorpóralo a la sartén. Saca el guiso de la sartén
y repártelo entre las hojas de acelga. Enróllalas y fíjalas con palillos
o átalas para que no se abran.
Dispón los rollos en una fuente refractaria previamente untada con
mantequilla. Bate los huevos con la leche y la nata, y vierte la crema
resultante por encima. Gratínalo a la altura media del horno unos 20
minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 407 Kcal/1705 kJ, aproximadamente.
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