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Receta de Rollitos de acelgas COCINA VEGETARIANA
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Rollitos de acelgas

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: 30 minutos (más el tiempo de cocción).

Ingredientes:
8 hojas de acelga medianas, Sal, 3 zanahorias, 3 chirivías, 2 cucharadas de aceite de nuez, Pimienta, Nuez moscada recién molida, 300 g de setas variadas en conserva, 2 cucharadas de hierbas frescas picadas, (por ejemplo, cebollino, perejil, eneldo y berros), 300 g de queso fresco, 2-3 cucharadas de salsa de soja clara, Mantequilla para untar la fuente, 2 huevos, 250 ml de leche, 3 cucharadas de nata.

Elaboración:
Escalda las hojas de acelga en agua ligeramente salada unos 5 minutos. Extiéndelas luego sobre una encimera y corta las nervaduras más gruesas para que queden planas.

Calienta el horno a 180 °C. Limpia las zanahorias y las chirivías. Pélalas y córtalas en dados.

Calienta el aceite de nuez en una sartén y rehoga las hortalizas unos 6 minutos. Condiméntalas generosamente con sal, pimienta y nuez moscada. Escurre las setas en un colador y reserva el jugo.

Pon las setas y las hierbas picadas en la sartén, y rehógalas unos 3 minutos. Mezcla el queso fresco con el jugo de las setas y la salsa de soja en un cuenco, e incorpóralo a la sartén. Saca el guiso de la sartén y repártelo entre las hojas de acelga. Enróllalas y fíjalas con palillos o átalas para que no se abran.

Dispón los rollos en una fuente refractaria previamente untada con mantequilla. Bate los huevos con la leche y la nata, y vierte la crema resultante por encima. Gratínalo a la altura media del horno unos 20 minutos.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 407 Kcal/1705 kJ, aproximadamente.

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