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Ragú exótico
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 trozo de jengibre fresco (2 cm), 3 calabacines,
4 cucharadas de aceite de sésamo, 200 g de pasas de Corinto, 1/2
cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de cilantro, 1/2 cucharadita de
comino, 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo, 600 ml de caldo de
verduras, 100 g de piña en conserva en trozos, 2 plátanos, 3 cucharadas
de espesante para salsas, Sal y pimienta, 4 cucharadas de pipas de
calabaza sin sal.
Elaboración:
Pela el jengibre y pícalo fino. Lava los calabacines, córtalos por la
mitad a lo largo y luego en rodajas gruesas.
Calienta el aceite de sésamo en una cazuela grande y rehoga el calabacín
y el jengibre. Añade las pasas y condiméntalo todo con las diferentes
especias. Incorpora el caldo y deja cocer todo tapado a fuego medio unos
8 minutos. Escurre la piña con un colador. Pela los plátanos, córtalos a
lo largo y luego en rodajas.
Incorpora la piña y el plátano al guiso, y caliéntalo todo unos 3
minutos. Añade el espesante a la salsa y salpimiéntala. Tuesta las pipas
de calabaza en una sartén sin grasa, y espárcelas por encima del ragú.
Sírvelo con arroz.
Trucos y Consejos:
Por ración: 417 Kcal/1754 kJ, aproximadamente.
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