Bienvenida
Receta de Ragú exótico COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Ragú exótico

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
1 trozo de jengibre fresco (2 cm), 3 calabacines, 4 cucharadas de aceite de sésamo, 200 g de pasas de Corinto, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de cilantro, 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo, 600 ml de caldo de verduras, 100 g de piña en conserva en trozos, 2 plátanos, 3 cucharadas de espesante para salsas, Sal y pimienta, 4 cucharadas de pipas de calabaza sin sal.

Elaboración:
Pela el jengibre y pícalo fino. Lava los calabacines, córtalos por la mitad a lo largo y luego en rodajas gruesas.

Calienta el aceite de sésamo en una cazuela grande y rehoga el calabacín y el jengibre. Añade las pasas y condiméntalo todo con las diferentes especias. Incorpora el caldo y deja cocer todo tapado a fuego medio unos 8 minutos. Escurre la piña con un colador. Pela los plátanos, córtalos a lo largo y luego en rodajas.

Incorpora la piña y el plátano al guiso, y caliéntalo todo unos 3 minutos. Añade el espesante a la salsa y salpimiéntala. Tuesta las pipas de calabaza en una sartén sin grasa, y espárcelas por encima del ragú. Sírvelo con arroz.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 417 Kcal/1754 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT