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Puré gratinado al queso
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 kg de patatas, Sal, 50 g de mantequilla, 1 yema
de huevo, 250 ml de leche templada, Nuez moscada rallada, 1 cucharada de
azúcar (al gusto), Grasa para untar la fuente, 50 g de queso curado
recién rallado, 1 manojo de cebollino.
Elaboración:
Lava las patatas y cuécelas en agua ligeramente salada unos 20 minutos.
Escúrrelas, pélalas y tritúralas en caliente. Mezcla el puré con 25 g de
mantequilla, la yema y la leche, y condiméntalo al gusto con nuez
moscada y azúcar. Calienta el horno a 200 °C. Engrasa una fuente
refractaria.
Llena una manga pastelera con un poco de puré. Dispón el resto en la
fuente y alísalo. Adorna la superficie con ayuda de la manga pastelera.
Reparte el queso y el resto de la mantequilla en copos por encima.
Gratina el puré en el nivel medio del horno unos 15 minutos. Pica fino
el perejil y, antes de servir, repártelo sobre el puré de patatas.
Trucos y Consejos:
Por ración: 405 Kcal/1693 kJ, aproximadamente.
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