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Polenta con acelgas
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
300 g de sémola de maíz, 1 litro de caldo de verduras concentrado, 100 g
de mantequilla a la pimienta, Sal, 750 g de acelgas, 6 chalotes, 200 g
de tomate para pizza en conserva, 2 cucharadas de hierbas italianas muy
picadas (por ejemplo, orégano, albahaca y romero), 3-4 cucharadas de
aceite de oliva, Pimienta, Pimentón, Aceite para freír.
Elaboración:
Incorpora la sémola al caldo de verduras concentrado y remueve. Añade la
mantequilla a la pimienta y sal.
Déjalo cocer a fuego muy suave unos 10 a 15 minutos. Sigue removiendo.
La polenta estará lista cuando se forme una bola que se desprenda del
fondo de la cazuela. Dispón la polenta sobre una superficie de trabajo y
déjala enfriarse. Forma un rollo y córtalo en rodajas.
Limpia las acelgas y desecha las nervaduras más gruesas. Corta los
tallos en trozos y pica finas las hojas verdes. Escáldalo todo 4 o 5
minutos en agua con sal hirviendo.
Saca las acelgas del agua con una espumadera y déjalas escurrir. Pela
los chalotes y pícalos finos. Rehógalos con las acelgas, el tomate para
pizza y las hierbas en aceite de oliva a fuego lento unos 4 o 5 minutos.
Condiméntalo generosamente con sal, pimienta y pimentón.
Dora las tortas de polenta en aceite caliente por ambos lados. Sírvelas
en platos individuales alrededor de la mezcla de acelga.
Trucos y Consejos:
Por ración: 696 Kcal/2928 kJ aproximadamente.
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