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Receta de Polenta con acelgas COCINA VEGETARIANA
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Polenta con acelgas

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
300 g de sémola de maíz, 1 litro de caldo de verduras concentrado, 100 g de mantequilla a la pimienta, Sal, 750 g de acelgas, 6 chalotes, 200 g de tomate para pizza en conserva, 2 cucharadas de hierbas italianas muy picadas (por ejemplo, orégano, albahaca y romero), 3-4 cucharadas de aceite de oliva, Pimienta, Pimentón, Aceite para freír.

Elaboración:
Incorpora la sémola al caldo de verduras concentrado y remueve. Añade la mantequilla a la pimienta y sal.
Déjalo cocer a fuego muy suave unos 10 a 15 minutos. Sigue removiendo. La polenta estará lista cuando se forme una bola que se desprenda del fondo de la cazuela. Dispón la polenta sobre una superficie de trabajo y déjala enfriarse. Forma un rollo y córtalo en rodajas.

Limpia las acelgas y desecha las nervaduras más gruesas. Corta los tallos en trozos y pica finas las hojas verdes. Escáldalo todo 4 o 5 minutos en agua con sal hirviendo.

Saca las acelgas del agua con una espumadera y déjalas escurrir. Pela los chalotes y pícalos finos. Rehógalos con las acelgas, el tomate para pizza y las hierbas en aceite de oliva a fuego lento unos 4 o 5 minutos. Condiméntalo generosamente con sal, pimienta y pimentón.

Dora las tortas de polenta en aceite caliente por ambos lados. Sírvelas en platos individuales alrededor de la mezcla de acelga.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 696 Kcal/2928 kJ aproximadamente.

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