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Pennes gratinados con crema
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
200 g de penne, 2 bulbos de hinojo, 200 g de boniatos en conserva, 3-4
cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta, Anís molido, Clavo molido,
Pimienta de Jamaica molida, 500 ml de caldo de verduras concentrado, 4-5
cucharadas de nata, Aceite para engrasar la fuente, 100 g de queso
curado de sabor intenso rallado.
Elaboración:
Cueza la pasta según las instrucciones del l envase. Limpie el hinojo y
píquelo muy fino, incluyendo un poco del tallo verde.
Escurre bien los boniatos con ayuda de un colador. Córtalos en dados.
Calienta el aceite y rehoga la verdura unos 10 minutos. Aplástalo todo
con un tenedor y condiméntalo generosamente con sal, pimienta y las
especias.
Incorpora el caldo de verduras y déjalo cocer a fuego muy suave unos 2 o
3 minutos. Luego añade la nata.
Calienta el horno a 220 °C. Engrasa una fuente llana. Dispón la pasta en
ella y vierte por encima la crema de hinojo.
Cúbrela con el queso y gratínala en el nivel superior del horno unos 5 o
6 minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 704 Kcal/2956 kJ aproximadamente.
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