Bienvenida
Receta de Pennes gratinados con crema COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Pennes gratinados con crema

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
200 g de penne, 2 bulbos de hinojo, 200 g de boniatos en conserva, 3-4 cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta, Anís molido, Clavo molido, Pimienta de Jamaica molida, 500 ml de caldo de verduras concentrado, 4-5 cucharadas de nata, Aceite para engrasar la fuente, 100 g de queso curado de sabor intenso rallado.

Elaboración:
Cueza la pasta según las instrucciones del l envase. Limpie el hinojo y píquelo muy fino, incluyendo un poco del tallo verde.

Escurre bien los boniatos con ayuda de un colador. Córtalos en dados.

Calienta el aceite y rehoga la verdura unos 10 minutos. Aplástalo todo con un tenedor y condiméntalo generosamente con sal, pimienta y las especias.

Incorpora el caldo de verduras y déjalo cocer a fuego muy suave unos 2 o 3 minutos. Luego añade la nata.

Calienta el horno a 220 °C. Engrasa una fuente llana. Dispón la pasta en ella y vierte por encima la crema de hinojo.

Cúbrela con el queso y gratínala en el nivel superior del horno unos 5 o 6 minutos.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 704 Kcal/2956 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT