|
Patatas caseras gratinadas
Para 4-5 Comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 cucharada de aceite, 1 diente de ajo, 800 g de patatas de consistencia
firme, 125 g de nata fresca espesa, 125 ml de nata, 1 yema de huevo,
Sal, Pimienta, Nuez moscada.
Elaboración:
Engrasa una fuente refractaria con aceite. Pela el ajo, córtalo por la
mitad y unta con él la fuente. Calienta el horno a 180 °C.
Pele, lava y corta las patatas en láminas. Disponlas en la fuente en
capas como si fueran escamas.
Mezcla los dos tipos de nata y la yema. Condimenta la crema con sal,
pimienta y un poco de nuez moscada rallada. Viértela encima de las
patatas y cuece el gratén en el nivel medio del horno durante unos 45
minutos.
Trucos y Consejos:
Por ración: 342 Kcal/14234 kJ, aproximadamente.
|
|
|