Bienvenida
Receta de Patatas caseras gratinadas COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Patatas caseras gratinadas

Para 4-5 Comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
1 cucharada de aceite, 1 diente de ajo, 800 g de patatas de consistencia firme, 125 g de nata fresca espesa, 125 ml de nata, 1 yema de huevo, Sal, Pimienta, Nuez moscada.


Elaboración:
Engrasa una fuente refractaria con aceite. Pela el ajo, córtalo por la mitad y unta con él la fuente. Calienta el horno a 180 °C.

Pele, lava y corta las patatas en láminas. Disponlas en la fuente en capas como si fueran escamas.

Mezcla los dos tipos de nata y la yema. Condimenta la crema con sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada. Viértela encima de las patatas y cuece el gratén en el nivel medio del horno durante unos 45 minutos.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 342 Kcal/14234 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT