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Patatas asadas con tomates
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 15 minutos (más el tiempo
de cocción y enfriado)
Ingredientes:
1 kg de patatas de consistencia firme, 1/2 cucharadita de comino en
grano, Sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, 250 g de champiñones, 100 g
de aceitunas negras deshuesadas, 250 g de tomates de cóctel, 1 manojo de
albahaca, 1 guindilla seca, Pimienta, 4 cucharadas de aceite de nuez.
Elaboración:
Lava bien las patatas y cuécelas sin pelar con el comino en grano en
agua ligeramente salada unos 20 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y
córtalas en trozos. Unta una bandeja metálica con aceite de oliva y
calienta el horno a 180 °C.
Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Escurre bien las aceitunas
con un colador y córtalas por la mitad. Lava los tomates y córtalos por
la mitad. Lava y seca la albahaca y corta las hojas en tiras.
Mezcla los champiñones, las aceitunas y los tomates con las patatas.
Dispón la verdura sobre la bandeja. Esparce por encima la guindilla
picada. Salpimiéntalo y reparte por encima la albahaca.
Alíñalo con el aceite de nuez y cuécelo en el nivel medio del horno unos
20 minutos. Revuélvelo de vez en cuando. Sírvelo caliente.
Trucos y Consejos:
Por ración: 398 Kcal/1668 kJ aproximadamente.
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