Bienvenida
Receta de Patatas asadas con tomates COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Patatas asadas con tomates

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 15 minutos (más el tiempo de cocción y enfriado)

Ingredientes:
1 kg de patatas de consistencia firme, 1/2 cucharadita de comino en grano, Sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, 250 g de champiñones, 100 g de aceitunas negras deshuesadas, 250 g de tomates de cóctel, 1 manojo de albahaca, 1 guindilla seca, Pimienta, 4 cucharadas de aceite de nuez.

Elaboración:
Lava bien las patatas y cuécelas sin pelar con el comino en grano en agua ligeramente salada unos 20 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y córtalas en trozos. Unta una bandeja metálica con aceite de oliva y calienta el horno a 180 °C.

Limpia los champiñones y córtalos en láminas. Escurre bien las aceitunas con un colador y córtalas por la mitad. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava y seca la albahaca y corta las hojas en tiras.

Mezcla los champiñones, las aceitunas y los tomates con las patatas. Dispón la verdura sobre la bandeja. Esparce por encima la guindilla picada. Salpimiéntalo y reparte por encima la albahaca.

Alíñalo con el aceite de nuez y cuécelo en el nivel medio del horno unos 20 minutos. Revuélvelo de vez en cuando. Sírvelo caliente.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 398 Kcal/1668 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT