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Pastel vegetal
Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción, reposo y refrigeración)
Ingredientes:
250 g de pimientos rojos asados, 250 g de pimientos naranjas asados,
Sal, Pimienta, 200 g de calabacín cortado en tiras, 20 g de mantequilla,
2 1/2 cucharaditas de algas agar-agar, 150 ml de caldo de verduras, 300
ml de nata, 450 g de espinacas congeladas, Nuez moscada recién rallada,
1 diente de ajo, 100 g de zanahorias, cortadas a lo largo en tiras y
escaldadas.
Elaboración:
Tritura los pimientos y condiméntalos con sal y pimienta. Rehoga en
tandas las tiras de calabacín en mantequilla durante 5 minutos.
Resérvalas. Mezcla un tercio de agar-agar con 2 cucharadas de puré de
pimiento y 50 ml de caldo de verduras en una cazuela y cuécelo 1 o 2
minutos. Retírala del fuego e incorpora la mitad del puré frío de
pimiento y 100 ml de nata.
Forra una fuente refractaria con plástico de cocina y cubre el fondo con
las tiras de calabacín como si fueran escamas. Vierte la masa de
pimiento en la fuente y refrigérala unos 20 minutos. Cuece las espinacas
y condiméntalas con sal, pimienta y nuez moscada. Maja los ajos,
añádelos y déjalo enfriar.
Mezcla otro tercio del agar-agar con 50 ml de caldo de verduras y
cuécelo 1 o 2 minutos. Añade las espinacas y 100 ml de nata. Pon la
mitad de las zanahorias sobre la masa de pimiento de la fuente.
Incorpora las espinacas y déjalo reposar 20 minutos hasta que adquiera
una consistencia firme.
Pon en una cazuela el resto de agar-agar con otras 2 cucharadas de puré
de pimiento y el caldo de verduras restante y cuécelo a fuego lento 1 o
2 minutos. Retira la cazuela del fuego y añade el resto del puré de
pimiento y de la nata. Reparte las zanahorias que quedan sobre la masa
de espinacas ya endurecida y encima el pimiento. Cúbrelo con calabacín,
presiona un poco y refrigéralo toda una noche para que adquiera una
consistencia firme.
Trucos y Consejos:
Por ración: 321 Kcal/1345 kJ, aproximadamente.
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