Bienvenida
Receta de Pastel vegetal COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Pastel vegetal

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción, reposo y refrigeración)

Ingredientes:
250 g de pimientos rojos asados, 250 g de pimientos naranjas asados, Sal, Pimienta, 200 g de calabacín cortado en tiras, 20 g de mantequilla, 2 1/2 cucharaditas de algas agar-agar, 150 ml de caldo de verduras, 300 ml de nata, 450 g de espinacas congeladas, Nuez moscada recién rallada, 1 diente de ajo, 100 g de zanahorias, cortadas a lo largo en tiras y escaldadas.

Elaboración:
Tritura los pimientos y condiméntalos con sal y pimienta. Rehoga en tandas las tiras de calabacín en mantequilla durante 5 minutos. Resérvalas. Mezcla un tercio de agar-agar con 2 cucharadas de puré de pimiento y 50 ml de caldo de verduras en una cazuela y cuécelo 1 o 2 minutos. Retírala del fuego e incorpora la mitad del puré frío de pimiento y 100 ml de nata.

Forra una fuente refractaria con plástico de cocina y cubre el fondo con las tiras de calabacín como si fueran escamas. Vierte la masa de pimiento en la fuente y refrigérala unos 20 minutos. Cuece las espinacas y condiméntalas con sal, pimienta y nuez moscada. Maja los ajos, añádelos y déjalo enfriar.

Mezcla otro tercio del agar-agar con 50 ml de caldo de verduras y cuécelo 1 o 2 minutos. Añade las espinacas y 100 ml de nata. Pon la mitad de las zanahorias sobre la masa de pimiento de la fuente. Incorpora las espinacas y déjalo reposar 20 minutos hasta que adquiera una consistencia firme.

Pon en una cazuela el resto de agar-agar con otras 2 cucharadas de puré de pimiento y el caldo de verduras restante y cuécelo a fuego lento 1 o 2 minutos. Retira la cazuela del fuego y añade el resto del puré de pimiento y de la nata. Reparte las zanahorias que quedan sobre la masa de espinacas ya endurecida y encima el pimiento. Cúbrelo con calabacín, presiona un poco y refrigéralo toda una noche para que adquiera una consistencia firme.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 321 Kcal/1345 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT