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Receta de Pastel de queso y berenjena COCINA VEGETARIANA
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Pastel de queso y berenjena

Para 4-5 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 35 minutos (más el tiempo de cocción y refrigeración)

Ingredientes:
500 g de berenjenas cortadas en rodajas, 5-7 cucharadas de aceite de oliva, Sal, Pimienta, 300 g de tomates pelados en rodajas, 5 tomates secos en aceite, 400 g de queso italiano fresco (por ejemplo, ricota), 200 ml de nata, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 1/2 cucharaditas de agar-agar, 100 ml de caldo de verduras.

Elaboración:
Rehoga las berenjenas por ambos lados con 5 o 6 cucharadas de aceite. Salpimiéntalas y déjalas escurrir en una rejilla. Salpimienta los tomates y córtalos en daditos.

Bate el queso y la nata. Condimenta la crema con vinagre, el aceite restante, sal y pimienta. Disuelve el agar-agar con el caldo de verduras en una cazuela y déjalo cocer 1 o 2 minutos. Finalmente mézclalo con la crema de queso.

Forra un molde rectangular alargado con plástico de cocina y recubre el fondo con rodajas de berenjena. Dispón capas de crema de queso, tomate y berenjena, para acabar con una capa de berenjena. Déjalo en la nevera tapado toda la noche.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 634 Kcal/2658 kJ, aproximadamente.

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