Bienvenida
Receta de Pastel de queso COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Pastel de queso

Para 6 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
1 cebolla, 2 puerros, 80 ml de aceite de oliva, 50 g de mantequilla, Mantequilla para untar el molde, 125 g de harina, 1/2 cucharadita de levadura, 3-4 huevos, 200 g de nata agria, 300 g de queso de oveja, 125 g de gruyer recién rallado, 4 cucharadas de perejil fresco picado, Sal, Pimienta, Aceitunas negras para adornar.

Elaboración:
Pela la cebolla y córtala en aros. Limpia los puerros y córtalos en aros.

Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén, y rehoga la cebolla y el puerro a fuego suave unos 10 minutos. Retira la sartén del fuego y deja enfriar la verdura.

Calienta el horno a 180 °C. Unta de mantequilla un molde para tartas de 24 cm de diámetro. Mezcla la harina con la levadura en un recipiente.

Mezcla los huevos, la nata, el queso de oveja y el gruyer (de éste reserva 2 cucharadas), e incorpora la crema al recipiente con la harina. Añade luego el sofrito de cebolla y puerro, y el perejil. Mézclalo todo bien y salpimiéntalo.

Dispón la crema en el molde de tarta y reparte el gruyer reservado por encima. Hornéalo unos 40 minutos. Sírvelo adornado con las aceitunas.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 837 Kcal/3517 kJ, aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT