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Pastel de queso
Para 6 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 30 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 cebolla, 2 puerros, 80 ml de aceite de oliva, 50 g de mantequilla,
Mantequilla para untar el molde, 125 g de harina, 1/2 cucharadita de
levadura, 3-4 huevos, 200 g de nata agria, 300 g de queso de oveja, 125
g de gruyer recién rallado, 4 cucharadas de perejil fresco picado, Sal,
Pimienta, Aceitunas negras para adornar.
Elaboración:
Pela la cebolla y córtala en aros. Limpia los puerros y córtalos en
aros.
Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén, y rehoga la cebolla y
el puerro a fuego suave unos 10 minutos. Retira la sartén del fuego y
deja enfriar la verdura.
Calienta el horno a 180 °C. Unta de mantequilla un molde para tartas de
24 cm de diámetro. Mezcla la harina con la levadura en un recipiente.
Mezcla los huevos, la nata, el queso de oveja y el gruyer (de éste
reserva 2 cucharadas), e incorpora la crema al recipiente con la harina.
Añade luego el sofrito de cebolla y puerro, y el perejil. Mézclalo todo
bien y salpimiéntalo.
Dispón la crema en el molde de tarta y reparte el gruyer reservado por
encima. Hornéalo unos 40 minutos. Sírvelo adornado con las aceitunas.
Trucos y Consejos:
Por ración: 837 Kcal/3517 kJ, aproximadamente.
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