Bienvenida
Receta de Pastel de patatas y col COCINA VEGETARIANA
Recetas de cocina vegetariana
MÁS COMIDAS VEGETARIANAS
Pastel de patatas y col

Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo de cocción)

Ingredientes:
500 g de patatas, Sal, 700 g de col, 500 ml de caldo de verduras, 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo, 250 g de tomates de cóctel, 1 manojo de albahaca, 3 cucharadas de aceite de oliva, Pimienta, Pimentón, 200 ml de leche, 2 cucharadas de nata, 100 g de queso curado especiado rallado, Mantequilla para untar la fuente.

Elaboración:
Cuece las patatas en agua ligeramente salada unos 20 minutos. Deshoja la col y escáldala en el caldo de verduras unos 4 minutos. Escúrrela y corta las nervaduras gruesas.

Lava bien los pimientos, pártelos por la mitad, desecha las pepitas y córtalos en tiras. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava la albahaca, sécala y corta las hojas en tiras. Calienta el horno a 170 °C.

Calienta el aceite y rehoga el pimiento con los tomates y la albahaca. Condiméntalo todo con sal, pimienta y pimentón.

Tritura las patatas en caliente y a continuación mézclalas con la leche caliente, la nata y el queso. Condimenta el puré con sal, pimienta y pimentón. Unta un molde rectangular con mantequilla y recúbrelo con las hojas de col de forma que sobresalgan por los bordes.

Incorpora el puré de patata y queso y la verdura de forma que esta última quede totalmente recubierta con el puré. Cubre todo con las hojas de col y tápalo luego con papel de aluminio.

Dispón el molde en el nivel medio del horno y cuécelo unos 20 minutos. Unos 10 minutos antes de sacarlo, retira el papel de aluminio. Sírvelo en platos individuales cortado en porciones.

Trucos y Consejos: 
Por ración: 465 Kcal/1949 kJ aproximadamente.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT