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Pastel de patatas y col
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 20 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
500 g de patatas, Sal, 700 g de col, 500 ml de caldo de verduras, 1
pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo, 250 g de tomates de cóctel, 1
manojo de albahaca, 3 cucharadas de aceite de oliva, Pimienta, Pimentón,
200 ml de leche, 2 cucharadas de nata, 100 g de queso curado especiado
rallado, Mantequilla para untar la fuente.
Elaboración:
Cuece las patatas en agua ligeramente salada unos 20 minutos. Deshoja la
col y escáldala en el caldo de verduras unos 4 minutos. Escúrrela y
corta las nervaduras gruesas.
Lava bien los pimientos, pártelos por la mitad, desecha las pepitas y
córtalos en tiras. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Lava la
albahaca, sécala y corta las hojas en tiras. Calienta el horno a 170 °C.
Calienta el aceite y rehoga el pimiento con los tomates y la albahaca.
Condiméntalo todo con sal, pimienta y pimentón.
Tritura las patatas en caliente y a continuación mézclalas con la leche
caliente, la nata y el queso. Condimenta el puré con sal, pimienta y
pimentón. Unta un molde rectangular con mantequilla y recúbrelo con las
hojas de col de forma que sobresalgan por los bordes.
Incorpora el puré de patata y queso y la verdura de forma que esta
última quede totalmente recubierta con el puré. Cubre todo con las hojas
de col y tápalo luego con papel de aluminio.
Dispón el molde en el nivel medio del horno y cuécelo unos 20 minutos.
Unos 10 minutos antes de sacarlo, retira el papel de aluminio. Sírvelo
en platos individuales cortado en porciones.
Trucos y Consejos:
Por ración: 465 Kcal/1949 kJ aproximadamente.
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