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Ñoquis del chino Cudeiro
Para 4 comensales.
Tiempo de Preparación: unos 25 minutos (más el tiempo
de cocción)
Ingredientes:
1 kg de patatas harinosas, Sal y pimienta, 250 g de harina, 3 yemas de
huevo, 1 piña enana, 1/2 manzana y 2 albaricoques, 1 cebolla, 100 g de
azúcar moreno, 100 ml de vinagre de jerez, 5 cucharadas de curry en
polvo y 1 de mostaza en grano, 1 punta de cuchillo de jengibre recién
rallado, Guindilla en polvo, 2 manojos de cebolletas, 1 guindilla seca,
3 cucharadas de aceite de sésamo, 40 g de jengibre encurtido, 3
cucharadas de anacardos, 300 ml de caldo de verduras concentrado, 2
cucharadas de espesante para salsas.
Elaboración:
Prepara los ñoquis según la receta de Ñoquis de patata, pero no los
cuezas; resérvalos en una bandeja de horno enharinada bien cubiertos con
un paño húmedo.
Pela la piña, desecha el corazón y pica la pulpa en daditos. Pela la
manzana, retira el corazón y corta la pulpa en dados. Lava los
albaricoques, córtalos por la mitad, desecha el hueso y córtalos
asimismo en dados.
Dispón la cebolla y la fruta troceada en una cazuela grande. Incorpora
el azúcar moreno, el vinagre de jerez, 2 cucharadas de curry, los granos
de mostaza y el jengibre fresco. Cuécelo todo sin dejar de remover hasta
que se haya evaporado el líquido. Condiméntalo con sal, pimienta y
guindilla.
Limpia las cebolletas y córtalas en aros. Pica la guindilla. Rehoga
ambas en aceite caliente. Incorpora el jengibre encurtido, los
anacardos, sal y el resto del curry en polvo. Añade luego el caldo de
verduras y déjalo cocer todo unos 4 minutos. Finalmente, incorpora la
fruta y liga la salsa con el espesante.
Cuece los ñoquis unos 4 minutos en agua con sal. Sácalos, escúrrelos y
sírvelos mezclados con el guiso de fruta al curry.
Trucos y Consejos:
Por ración: 528 Kcal/2222 kJ aproximadamente.
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